學習先進典型 凝聚奮進力量Ⅰ(二)陳姣龍

發布時間:2023-07-14 瀏覽次數:

  為推動學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想主題教育深入開展,筑牢思想共識,激發擔當精神,踐行新發展理念,激勵全體員工敢負責、勇擔當、善作為,持續助推企業高質量發展,鹽城經開城投集團廣泛開展“學習先進典型,凝聚奮進力量”主題活動,特推出系列先進典型事跡展播專欄。

本期先進典型人物:陳姣龍

  陳姣龍,集團2022年度“安全生產先進個人”,碩士畢業于上海交通大學,現任職于集團規劃建設部質安組,協助負責做好集團各工程項目安全生產措施落實與監督檢查工作。

  作為一名“名校優生”,自2022年加入集團質安組以來,陳姣龍立足于本職崗位職責,不斷加強理論學習,強化業務技能,落實落細各項工作,努力為集團工程項目安全生產形勢的平穩運行保駕護航。

  用心用情,積極學習干事新本領

  安全管理一直是工程項目的重中之重。來到質安組之初,缺乏工程項目安全管理操作層面相關的知識儲備以及一線經驗,為了更快熟悉工作要求,提高安全管理技能水平,利用空余時間翻閱學習了大量有關制度規范與相關專家的授課內容,在項目現場的檢查中虛心向有經驗的專家和同事進行交流、請教,并在日常安全生產的檢查、整改、復查中不斷進行復盤、反思與總結。通過理論與實踐的相輔相成,在理論學習與實踐鍛煉中增長了工作本領。

  用力用功,砥礪深耕安全發展路

  安全生產管理重在行動落實。定期開展工程項目安全檢查以排查潛在隱患,每周召開例會及時進行有關文件的傳達學習與日常工作落實情況的通報,組織安全培訓提升項目安全管理能力,開展安全生產專項行動以營造濃厚的安全生產氛圍,協助做好安全生產臺賬整理。在日常工作的不斷落實與經驗積累中,用踏踏實實的行動守護工程項目安全推進、穩步發展。

  用智用法,切實筑牢安全生產線

  為全面加強對工程管理全過程,包括工程項目前期、招投標、施工管理在內多方面的了解,從工程項目建設整體流程入手,認真領會相關文件精神,理清安全隱患問題排查與整改思路,并從施工現場實踐中總結安全管理工作經驗,完善相關管理措施,從根源上減少安全隱患苗頭。對施工現場易發頻發的安全隱患問題進行記錄與總結,避免同類問題隱患重復出現、重復發生。

  陳姣龍表示,安全工作永遠在路上,要始終懷揣敬畏之心,以高標準嚴要求推動工程項目安全管理工作落實、落地、落細,以實際行動保障集團安全生產工作行穩致遠。

微信二維碼

少妇一级婬片A片AAAAA