緬懷先烈 追思英雄 鹽城經開城投集團開展清明祭掃烈士墓活動

發布時間:2023-04-04 瀏覽次數:

  燕子來時新社,梨花落后清明。萬物生此時,皆清潔而明凈,春雨洗滌了萬物,也喚起了我們對先烈的尊敬與懷念。緬懷英烈祭忠魂,撫今追昔思奮進!為緬懷革命先烈、傳承紅色基因,接受愛國主義教育和革命精神洗禮,4月3日上午,鹽城經開城投集團開展清明祭掃烈士墓活動,集團領導班子成員、各部門員工集體前往五條嶺烈士陵園向革命烈士敬獻花籃。

  五條嶺烈士陵園蒼松翠柏,莊嚴肅穆。上午11點,活動正式開始,在奏唱完《中華人民共和國國歌》后,全體人員整齊著裝、肅穆而立,向先烈們默哀一分鐘!

  伴隨著凝重深沉的《獻花曲》,集團2名青年職工托起花籃,莊嚴而緩慢地走向紀念碑,將花籃擺放在烈士紀念碑前,全體人員莊重地向烈士紀念碑行三鞠躬禮。

  而后在王建旭書記帶領下緩步繞場一圈,瞻仰五條嶺墓地,緬懷先烈,并向革命烈士敬獻小白花。

  祭掃結束后,大家參觀了革命烈士陳列館,通過一段段講解、一張張照片、一段段文字,再次深入了解了那段抗戰英雄史,生動回顧了革命先烈為抗戰勝利不畏強暴、英勇抗爭的一個個感人瞬間,對五條嶺烈士陵園的每一位抗戰英雄都充滿著崇高的敬意與深切的懷念,啟迪著所有人要銘記歷史、感恩先烈、砥礪奮進。

  通過此次清明祭掃活動,集團所有員工在活動中尋找到英雄的足跡,深刻緬懷革命烈士們信念堅定、不畏艱險、不怕犧牲的革命精神和奉獻精神,接受到了紅色文化的洗禮和熏陶,紛紛表示要繼承革命先烈遺志、更加奮發地積極投身到本職工作中去,為集團的高質量發展做出更大貢獻。

微信二維碼

少妇一级婬片A片AAAAA